初めてジャカルタにいらしたお客様を
インドネシア料理にお連れするときは、ここが好き・・・ テ・ポチは氷砂糖をゆっくり、溶かしながらいただきます。 プテ入り甘辛いイカの炒め物。 定番サテ・アヤムはピーナッツソースのタレが絶品! クリスピーなイカ・フライ。 大好き、もやし炒め。 これも、定番グラメ・ゴレン! 小骨まで、パリパリいただけます。 (ウダン・バカールも、お勧めです。) ほうれん草のココナッツミルク炒め。 通称シラスごはんのナシ・リウゥッ。 締めはピサン・ゴレン。 オーガニックが売りの、このお店・・・ 店内も小ざっぱり清潔です。 (もちろん、お料理は辛くしないでと、お願いしました~。) お客様に安心してインドネシア料理を 楽しんでいただけて、ほっと幸せ・・・。 *2012年現在パクヴォーノ店は閉店しています。ほかの2店舗は健在です! 恥ずかしながらランキングに参加しています。 三日坊主が、皆さんが観てくださっていることを、 励みにしていすまので、こちらをクリックしていただけると、 とっても嬉しいです! ↓ にほんブログ村
by biancamama
| 2010-01-20 22:47
| インドネシア料理
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