<< Itu Bagus ! (これ... sepatu(靴) >>

sayur hijau (野菜)

ジャカルタでも、よく食べる豆苗。
a0142883_1520234.jpg

エンドウの若芽のことで、中華料理では高級食材です。
日本ではスプラウト流行なので
最近は豆から発芽させたものがスーパーでも気軽に買えます。
鍋物から、サラダまで応用範囲が広いのも嬉しい食材ですが・・・
一度切って使ったら・・・3回ぐらいまで再発芽!!
a0142883_152046100.jpg

毎日水を替えて、窓辺に置いておくだけ・・・
10日ぐらいでニョキニョキです。
a0142883_15213526.jpg

ちなみに、一度目は鍋で・・・
二度目は野菜いため具材に
三度目はサラダで・・・
美味しくいただきました~♪

ランキングに参加しています♪
三日坊主だけど、たくさんの方が観てくださっていることを、励みにしていすまので、
こちらをクリックしていただけると、とっても嬉しいです!
いつも、クリックしてくださってる皆さん、本当に、ありがとうございます!
    ↓

にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ ジャカルタ情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ インドネシア情報へ
にほんブログ村
[PR]
by biancamama | 2012-02-05 15:23 | 楽しい
<< Itu Bagus ! (これ... sepatu(靴) >>