お気に入りのフルーツ!
anggur hijau (緑のぶどう)とmarkisa(パッションフルーツ)。
ぶどうは、種がなくて皮ごといただけます。
巨峰やマスカットよりも、爽やかな味わい・・・
名作映画「カラマーゾフの兄弟」(1957) で
ユルブリンナーが馬車の中で恋人役の女優と
ぶどうを皮ごと食べているシーンがあって
子供心に『皮ごと食べれるぶどう!』と思ったのが
記憶にあるのですが・・・
(文芸大作映画を観ても、食べ物のことを
強く記憶してるって、どうなんでしょう・・・(苦笑))
ジャカルタに来てから、好きになったマルキッサ!
種をあまり噛まないように、ゼリー状の果肉を
啜るようにいただくのですが・・・
賛否両論あります・・・、でも、なぜか好き!
チュルルンといただけば、ちょっと、しあわせ・・・
にほんブログ村